研究生处党支部 召开“坚持团结奋斗,贯彻落实好党的二十大重大决策部署”专题组织生活会

来源:研究生处发布时间:2023-03-29

328日下午,研究生处党支部召开“坚持团结奋斗,贯彻落实好党的二十大重大决策部署”专题组织生活会,党委委员、副院长王慧云以普通党员身份参加,机关党委王书福同志到会指导。

会上,研究生处处长、党支部书记刘宁同志代表党支部汇报了开展学习领会党的二十大精神情况和2022年重要工作。带领支部全体党员观看视频,学习习近平在中共中央政治局召开的专题民主生活会上发表的重要讲话精神,结合研究生处实际进行深刻检视剖析,汇报支部查摆问题整改清单;支部党员交流了学习心得,并依次进行检视剖析,深刻查摆个人在思想、学习和工作中存在的问题与不足,分析产生根源,积极开展批评与自我批评,提出了下一步整改具体措施。王书福同志结合支部前期工作开展情况进行现场点评。

王慧云同志发表讲话,向支部年轻党员干部提出了几点殷切期望:一是理解,年轻人应当正视和理解领导工作中给予的批评,出现问题,先从自身找问题,知不足才能进步,学会换位思考;二是担当,工作中要克服畏难情绪,勇挑重担;三是奉献,工作中不要过于计较个人得失,摆正工作态度,糊弄别人就是糊弄自己;四是守好底线,重要的是守好政治底线、守好廉洁底线。会议统一了思想,提高了认识,推动支部学习贯彻党的二十大精神教育活动走实走深,达到了预期效果。

为开好本次组织生活会,研究生处党支部高度重视,会前,支部积极开展“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”暨党委工作者素质能力提升月活动,召开了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,采取个人自学、研讨交流、党课辅导等方式,组织全体党员原原本本、逐字逐句学党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,广泛深入开展谈心谈话活动,开诚布公、直面问题,相互交流,为组织生活会的顺利召开做好充分准备。

下一步,研究生处党支部将始终围绕“深入学习贯彻党的二十大精神”这个主题,引导全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能,以更高要求、更严作风、更实举措,加强党建和业务工作高度融合,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,为推动学校教育教学高质量发展贡献力量。