研究生处党支部召开“庆七一、七个一” 主题党日活动

来源:研究生处发布时间:2022-07-25

为庆祝建党101周年,增强支部党员爱校荣校的自豪感,引导支部党员在岗位上不忘初心、牢记使命,研究生处党支部在628日建党节前夕举行“庆七一、七个一”主题党日活动。

上好一节支部书记党课。研究生处党支部书记刘宁带领支部全体党员共同学习中国共产党山东省第十二次代表大会关于十一届省委报告的决议,宣传贯彻省第十二次党代会精神,要求支部党员要统一思想、提高认识,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来;要强化履职担当,切实把会议精神转化为担当作为、干事创业的强大动力。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为建校70周年献礼。

观看一部党风廉洁纪录片。组织支部党员重温党风廉洁警示纪录片《零容忍》,支部党员结合纪录片内容就党风、廉洁、初心进行了交流,表示纪录片能够让大家在进入工作岗位后时刻警醒自己,不忘党员身份,不忘入党初心,做一名清正廉洁、恪尽职守的人。

召开一次谈心谈话。支部书记与支部党员分别谈心谈话,认真听取大家对学校研究生培养、教育教学、学生管理等方面的意见和建议。提醒大家要坚定理想信念,矢志奋斗,脚踏实地,勇于担当,全身心投入到岗位工作中去,为学校研究生教育发展贡献力量。

分享一个初心故事。支部党员讲述自己入党以来的感受,结合疫情期间身边优秀党员的故事进行分享,表达自己将在新岗位上不忘初心,砥砺前行的决心。支部党员武菲分享了她在疫情期间拍下的志愿者工作的场景,分享了坚守在抗疫一线的党员的感人故事。

重温一次入党誓词。研究生处党支部全体党员在支部书记刘宁的带领下,重温入党誓词,全体党员佩戴党徽,面对党旗庄严宣誓,表达不忘初心,奋勇前进的决心。入党誓词鞭策和鼓励大家,不忘当初承诺,牢记使命,继续砥砺前行。

开展一次党支部建设“回头看”。研究生处党支部持续深化党支部建设规范提升,对照《济宁市党支部标准化规范化建设指导意见》中10个方面内容,重点检视支部组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、班子建设、工作保障等方面的问题,确保问题实现“动态清零”,推动党支部内部建设整体升级。

过一次“政治生日”。支部为支部党员过一次政治生日,颁发政治生日贺卡。贺卡上记载着每一位党员的入党日期,支部党员们深深感受到支部对大家的深切关怀、殷切期望和嘱托。

“庆七一、七个一”主题党日活动的每一个环节都是党支部在征求党员意见和建议的基础上认真遴选做出的选择,充分尊重广大党员的主体地位。七个环节均在提醒广大毕业生党员时刻铭记入党初心,在新的征程上砥砺前行。