“医缕阳光”志愿团成功组织爱心志愿活动

来源:研究生处发布时间:2015-11-23

献一份爱心,温暖冰冷寒冬;送一丝暖意,心中春光和煦。118日上午“医缕阳光”志愿团组织志愿者到济宁市福利中心,为这里的老人和孩子们送去关爱、服务和温暖。

本次志愿活动共分为两组,一组由实践部部长宋敏带队看望在这里生活的孩子们。在外人看来,这些孩子是不幸的、孤僻的、缺少爱的,但直到志愿者深入到他们中间才真切地发现,他们是如此的天真烂漫,可爱活泼,并且不怕生人,很快便能与志愿者熟悉起来。而我们的每个志愿者都是那么富有爱心、耐心和细心,她们坐在孩子们中间耐心地为他们讲述童话故事,并陪伴他们做了许多趣味游戏,如拼图、摆积木、唱歌等等,孩子们的欢声笑语充满了整个房间。此外,志愿者还对一年级的小朋友进行了课程辅导,同他们一起绘画,做算术题。爱的种子在这里悄然播撒,我们也相信爱的种子会默默地发芽、成长、开花、结果,只要想想未来的“山花烂漫”,就让人期待、兴奋、向往。

另一组志愿者由研究生会主席章旭带队,他们去看望了在这里安养晚年的老人们。从老人们脸上沧桑的皱纹,就能感受到岁月这把刀的“残酷”,有些老人都已九十多岁了,但他们身子骨依然硬朗,对生活仍充满了孩子般的热情。有些老人曾参加过抗战,亲历过战争,他们了解战争的残酷,因而对今天的和平生活充满了热爱和珍惜。作为生活在和平时代的年轻学子,我们应当关心爱护老人,让这些于国有功、于社会奉献了一生的人们能在晚年的旅途中健康舒心地生活。志愿者在陪同老人聊天的同时,还为老人们做了健康查体,耐心回答了老人们提出的有关健康方面的问题,并就老年人冬季常见病的防治做了详细的讲解。

志愿者再次走进福利院送温暖活动是弘扬雷锋精神的体现,志愿者们把关爱落在了实实在在的行动上。这不仅增强了同学们感恩社会、奉献社会的责任感和使命感,也提高了大家投身志愿服务的意识和热情。