新乡医学院关于做好2013年上半年学位论文评审、答辩及学位授予工作安排的通知

来源:研究生处发布时间:2013-04-29

各研究生培养单位:

为确保本学期各类研究生学位论文评审、答辩及学位评定等工作的顺利进行,现就各项工作安排通知如下:

一、学位论文撰写和打印

学位论文依照《新乡医学院硕士学位论文撰写要求》编排和印制。“双盲”评阅的学位论文应去掉论文作者及导师的姓名信息。

二、学术不端行为检测

所有申请学位人员的学位论文都必须进行学术不端行为检测。各院(系、部)研究生管理部门应在规定的时间内将学位论文电子版提交到研究生处学位办。检测结果将统一返回院(系、部),由院(系、部)再返给导师指导学生修改。请各院(系、部)通知到每位学生,安排好时间,提前做好准备工作。

用于检测的论文电子版要求:学位论文WORD格式电子版全文(含摘要、正文、参考文献、文献综述等),请将论文各部分合并成一个完整的电子文档。学位论文一文一档,文件命名规则为“院系名称—学生类别—作者姓名” (学生类别分:全日制、同等学力)。学位办不接受学生本人提交的论文,由院(系、部)统一报送。

三、学位论文送审

全日制硕士研究生的学位论文应聘请至少两位与论文相关学科的副教授以上职称(或相当专业技术职称)人员评阅,其中一位应是校外专家。学校今年继续按30%的比例对学位论文进行抽查,被抽中的学位论文由研究生处负责“双盲”评阅。各院(系、部)研究生管理部门将抽中的论文一式两份在规定的时间内交到研究生处学位办,并将纸质和电子版名单一起交来。未被抽中的学位论文仍由院(系、部)研究生管理部门安排评阅,评阅结束后各培养单位将评阅结果汇总后反馈校研究生处学位办备案。

四、学位论文答辩

各院(系、部)可根据论文评审结果返回情况,安排适当时间进行答辩。论文答辩表决票在答辩前由各培养单位盖章后方为有效。

论文答辩由培养单位组织,答辩前需在校园内粘贴海报(自行准备),非涉密学位论文答辩要公开举行,答辩程序参照《新乡医学院硕士学位授予细则》执行。答辩会要有会标,会标为“新乡医学院2013年硕士学位论文答辩会”。照相资料与学位申请材料一并送交研究生处。

本学期的学位论文答辩时间5月15日前结束。

五、学位评定

各院(系、部)学位评定分委员会要于5月24日前召开学位评定会议,对申请人是否建议授予硕士学位进行表决,表决票在使用前须经各院(系、部)学位评定分委员会盖章。校学位评定委员会审议时间另行通知。

2013年4月29日

学位工作录入:admin    责任编辑:admin