关于使用新版博士、硕士学位论文封面的通知及封面填写要求

来源:研究生处发布时间:2012-04-11

根据山东大学研究生院通知要求,本学期启用新版论文封面,请论文送审时采用新封面填写要求严格按通知执行。新版封面420后可领取,临床专业到导师所在医院教育领取,基础专业由研究生秘书或指定学生统一到研究生办公室领取。已抽到外审的研究生因封皮学校还未统一印发可先用旧版封面(博士红色,硕士土黄色),但填写须严格按要求执行。

附件:关于使用新版博士、硕士学位论文封面的通知及封面填写要求(点击查看)

新版博士、硕士学位论文封面填写要求

一、封面中的共项填写要求:

(一)分类号:须采用《中国图书资料分类法》进行标注。

(二)密级:以学位论文是否通过保密审批手续为准。非保密论文标注公开字样,保密论文按不同级别分别标注内部、秘密、机密、绝密字样。

(三)学号:须与山东大学研究生名册学号一致。

(四)论文题目:须用中、外文两种文字填写。

(五)作者姓名:须与山东大学研究生名册姓名一致。留学生的姓名须用中、外文两种文字填写。外文姓名须与护照一致,姓名后用括号附上中文姓名。示例:Carl(卡尔)

(六) 学院名称:须按照学校颁布的全称填写,不能填写简称。

(七)指导教师及合作导师:按实际情况如实填写,指导教师和合作导师姓名后加专业技术职务,合作导师如没有专业技术职务的可不填写。

二、《山东大学博士学位论文》封面、《山东大学博士学位论文(同等学力申请博士学位)》封面、《山东大学硕士学位论文》封面、《山东大学硕士学位论文(同等学力申请硕士学位)》封面等四种封面中专业名称项的填写要求:

须按照《国务院学位委员会、国家教育委员会授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(1997年颁布)中规范的二级学科名称填写。示例:文艺学。医学门类的内科学及外科学专业须同时用括号标注三级学科名称。示例:内科学(心血管病)。一级学科下自主设置的二级学科须同时填写一级学科名称和二级学科名称,示例:数学(金融数学与金融工程)

三、《山东大学博士学位论文(专业学位)》封面、《山东大学硕士学位论文(专业学位)》封面等二种封面中专业学位名称项的填写要求:

须按照国家规定的规范的专业学位名称填写。示例:法律硕士。由于国家在工博士、硕士专业学位中设置了领域,所以须同时在专业学位名称后用括号标注领域名称。示例:工程硕士(机械工程)

临床医学博士专业学位须在专业学位名称后用括号标注二级学科名称。示例:临床医学(儿科学)。属内科学、外科学的须在专业学位名称后用括号标注二级学科名称、三级学科名称。示例:临床医学(内科学·心血管病)、

临床医学硕士专业学位须在专业学位名称后用括号标注二级学科名称。示例:临床医学(儿科学)。属内科学、外科学的在专业学位名称后只用括号标注二级学科名称,不必标注三级学科名称。示例:临床医学(内科学)