今天是:
“随手拍·晒年味”研究生摄影大赛活动圆满结束
【字体:
“随手拍·晒年味”研究生摄影大赛活动圆满结束
作者:    教育概况来源:    点击数:     更新时间:2018年03月18日
 

春节是中华民族的传统节日,承载着中华民族几千年的文化记忆。春节有回家旅途的兴奋,有准备年货的喜悦,有走亲访友的快乐,还有一家人吃年夜饭、看春晚的幸福和温馨。贴春联、度除夕、逛庙会、祭祖等民俗活动,总有让我们难忘的瞬间。为了弘扬传统文化、定格美好瞬间,研究生会特举办“随手拍·晒年味”研究生摄影大赛活动。

本次活动要求作品客观真实,并且是春节期间的作品;作品必须原创,不得剽窃他人作品;而且要求作品保持原貌,不得经过任何的修饰。活动在春节前夕通过微信公众平台进行宣传,3月15日,将参与微信公众平台投票的作品统计汇总,依次选出得票最高的10幅作品参加决赛。17日下午,摄影大赛决赛在任城校区405教室举行,10幅作品的作者或用质朴的语言、或用华丽的辞藻、或用优美的诗歌,描述了他们按下快门刹那的光和影,讲述了每幅作品背后的故事,以及作品所寄寓的美好祝福、深情记忆……经过激烈角逐,最终,《外婆家的老房子和爆竹》以及《除夕》两幅作品获得一等奖,《岁月无情,亲情无价》等三幅作品获得二等奖,《团聚》等五幅作品获得三等奖。

“随手拍·晒年味”摄影大赛活动,既弘扬了中华优秀传统文化,增强了同学们对传统民俗文化保护和传承的意识,体现了春节欢乐、祥和、喜庆的浓厚氛围;又定格了美好回忆,让恋家思乡的情愫在照片中延续和安放。弘扬文化,留存记忆,让年味更浓郁、让乡情更醇厚、让亲情更温暖。

 

 

教育概况录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇:研究生会成功举办2017级研究生研习经验交…
  • 相关教育概况
    没有相关教育概况
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    济宁医学院研究生处
    山东省济宁医学院研究生处 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    招生电话:0537-3616166    邮箱:yjsc0537@163.com   
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

    扫描二维码,进入网站
    回到顶部