今天是:
研究生会成功举办2017级研究生研习经验交流会
【字体:
研究生会成功举办2017级研究生研习经验交流会
作者:    教育概况来源:    点击数:     更新时间:2018年01月15日
 

2018年1月14日,由研究生会学术部举办的以“点燃科研激情,创新规划先行”为主题的研习经验交流会在任城校区1号楼405教室举行。本次交流会共邀请了徐超、刘海惠、周广洲、马如超四位嘉宾,交流会由学术部副部长徐芳主持,研会全体成员及2017级研究生参加了交流会。

交流会本着进一步提高研究生临床实践水平,培养研究生学术能力,使其以更好的姿势面对未来的目的,从生活、临床工作、科研方法及EndNote的使用等方面进行深层次交流和探讨,鼓励研究生平衡好临床与科研,开拓思路、寻求突破。

交流会采取嘉宾讲解、同学提问和座谈交流等方式。四位嘉宾分别结合各自的学习、工作经验和科研经历,旁征博引,用生动实例向我们展示了他们的成长经历,解答了一些大家在科研及生活中常常遇到的难题,如临床工作的安排、医患交流的技巧、论文的写作和发表等。最后,马如超同学为大家讲解了EndNote的使用及文献的查找、阅读、管理和使用,充实了同学们文献管理的方法。

本次经验交流会内容丰富,讲解深人浅出,同学们听得津津有味、兴趣盎然,时而陷入沉思、时而豁然开朗。提问和座谈环节,更是充盈着思维与智慧碰撞的火花,嘉宾的工作经历和临床、科研经验给同学们带来深深的启发,也对同学们更好地规划自己的研究生生活带来巨大的帮助。

 

 

 

 

教育概况录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇:校长白波为我校研究生上党课
  • 相关教育概况
    没有相关教育概况
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    济宁医学院研究生处
    山东省济宁医学院研究生处 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    招生电话:0537-3616166    邮箱:yjsc0537@163.com   
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

    扫描二维码,进入网站
    回到顶部