今天是:
研究生处组织收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
【字体:
研究生处组织收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
作者:    教育概况来源:    点击数:     更新时间:2017年11月17日
 

 

2017年11月14日下午,研究生处组织全体研究生党员、各专业研究生干部及研究生会全体成员在任城校区1号教学楼405教室集中收看了“2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。

本次报告会由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会联合举办。报告会由中国科协主席万钢致辞,教育部副部长杜占元主持,并邀请李晓红、邱勇、周琪三位院士作精彩报告。

万钢主席在致辞中重点强调了创新、诚信以及坚守学术道德的重要性,他指出,无论是精英还是草根,坚守科学气质的风骨不能变,科学家不仅要成为本领域的大牌,还要成为当时代的网红,将创新与诚信带入生活。

中国工程院李晓红院士教导我们要坚守一条“红线”,坚决抵制学术不端行为;树立一颗“红心”,心怀爱国之情和科学报国之志;勇做一代“红军”,牢记初心,不忘使命,像长征的红军一样,不畏艰难险阻,成为大写的人。

清华大学校长邱勇院士指出研究生阶段是做学问的重要阶段,它决底了我们将来做什么样的事,成为什么样的人。同时大学的优势在于拥有多学科,做学问要重视学科交叉,对学术不端要“零容忍”,因为人格的高度决定人生的高度。

中国科学院周琪院士以自己及其科研团队的切身经历,向我们阐明了坚决抵制学术不端行为的重要性。周院士教导我们自然科学的研究只有第一,没有第二。我们在追求科研成果的同时要克服浮躁,学会感恩社会、感恩祖国。

此次报告会是学习贯彻党的十九大精神的一次宣讲,将进一步引导广大青年学子和科技工作者加强创新精神、坚守学术诚信、摒弃学术不端行为,自觉主动成为十九大精神的践行者,勇做时代的弄潮儿,努力为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的一份力量。

 

教育概况录入:admin    责任编辑:admin 
相关教育概况
没有相关教育概况
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
济宁医学院研究生处
山东省济宁医学院研究生处 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
招生电话:0537-3616166    邮箱:yjsc0537@163.com   
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

扫描二维码,进入网站
回到顶部