今天是:
禚传君博士为我校研究生做学术报告
【字体:
禚传君博士为我校研究生做学术报告
作者:    教育概况来源:    点击数:     更新时间:2017年05月30日
 

5月28日下午,禚传君博士受邀为我校研究生做题为《模式识别方法在脑影像处理分析中的应用》的学术报告,本次学术报告在任城校区1号教学楼405教室举行,全体研究生聆听了本次报告,报告会由研究生处处长吉峰主持。

禚传君博士系我校1995级校友,精神病与精神卫生学博士、影像遗传学博士后,现为天津安宁医院院长。禚传君首先以自己的学习、工作和科研经历鼓励同学们,他说,要想在学业上有成就,科研上有成果,事业上能成功,就应当树立明确的人生目标,认真规划自己的人生,同时,在学习和工作中要学会总结和反思,并能持之以恒,十年之后,你将能实现人生的蜕变与跨越。

禚传君博士主要从模式识别方法的定义、原理及其应用等几个方面模式识别方法在脑影像处理分析中的应用做了详细的介绍,他指出:模式识别方法可应用于脑影像的计算分析,在一定程度上有助于脑疾病的早期诊断,还可用于精神分裂症阿尔茨海默病的分类研究,而且在AD研究中连续临床变量的预测产前暴露可卡因的检测中发挥着极其重要的作用。

在互动环节,禚传君博士认真解答了同学们提出的问题,分享了他在工作和科研中的感受与体悟。本次学术报告虽然专业性强,但禚传君博士用浅显的语言生动形象的案例将抽象的理论变得通俗易懂,复杂的技术也变得清晰和易于接受,使同学们深受启发,获益颇多。

 

教育概况录入:admin    责任编辑:admin 
相关教育概况
没有相关教育概况
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
济宁医学院研究生处
山东省济宁医学院研究生处 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
招生电话:0537-3616166    邮箱:yjsc0537@163.com   
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

扫描二维码,进入网站
回到顶部