今天是:
感恩母亲节,送暖福利院
【字体:
感恩母亲节,送暖福利院
作者:    教育概况来源:    点击数:     更新时间:2017年05月17日
 

    5月14日,一个简单而又伟大的节日——母亲节。这一天,“医缕阳光”志愿者又一次相约福利院,去给那些需要关爱的老人和孩子们送去温暖。

上午9点,志愿者准时来到福利院。在工作人员的引导下,志愿者很快投入工作。一组志愿者来到老年公寓,在老年活动室内,志愿者们分工协作,有的为老人量血压、测血糖;有的为老人宣讲健康知识,讲解老年人常见病的预防与治疗;有的为老人们打扫卫生,整理物品,分发给老人们带去的生活用品。另一组志愿者来到儿童公寓,孩子们知道志愿者要来,早已来到门外等待,一看到志愿者们,孩子们立刻围了上来,七嘴八舌的说笑着,志愿者把孩子们带到儿童活动室,男同学拿出给孩子们准备的玩具和孩子们开心地玩了起来,女同学则拿出给孩子们买的童话书和学习用品,给孩子们讲故事,教他们画画、写字……

一上午的志愿活动在紧张而又欢快的气氛中结束了,老人和孩子们对志愿者的离去依依不舍。此次活动也锻炼了同学们服务社会的实践能力,激发了同学们服务社会的热情。

 

 

 

教育概况录入:admin    责任编辑:admin 
相关教育概况
没有相关教育概况
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
济宁医学院研究生处
山东省济宁医学院研究生处 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
招生电话:0537-3616166    邮箱:yjsc0537@163.com   
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

扫描二维码,进入网站
回到顶部