今天是:
研究生处组织2015-2016学年第二学期研究生教学检查
【字体:
研究生处组织2015-2016学年第二学期研究生教学检查
作者:    教育概况来源:    点击数:     更新时间:2016年07月01日
 

根据《国务院学位委员会 教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设意见》(学位〔2014〕3号)精神,为促进我校研究生教育事业更好更快发展,全面了解专业学位研究生住院医师规范化培训情况,及时发现和解决培养过程中存在的问题,确保研究生培养质量,研究生处于5月30日至6月24日组织开展研究生教学检查工作。

本次检查采取医院自查、研究生处抽查形式。

6月24日,研究生处抽调内、外科和精神卫生专业专家组分别赴附属医院、附属第二医院和附属济宁市第一人民医院进行研究生教学工作督查。专家组重点检查规培研究生临床训练原始记录保存情况,包括专业学位研究生轮转科室排班及出科考核记录、研究生带教质量、大病历书写及住院医师规范化培训手册填写情况,查找研究生培养过程中的薄弱环节。检查结束后,专家组针对各医院培养过程中存在的问题进行反馈,并就完善我校专业学位研究生培养的措施充分进行交流和探讨。

本次教学检查,进一步加强对研究生培养环节的监控,切实发现我校研究生培养管理中存在的问题。针对问题,各医院研究生管理部门表示将制定有效措施加以整改,为促进我校研究生教学管理与教学水平的提升、切实保障研究生培养质量起到很好的推进作用。

                                       研究生处

                                 二○一六年七月一日

教育概况录入:admin    责任编辑:admin 
相关教育概况
没有相关教育概况
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
济宁医学院研究生处
山东省济宁医学院研究生处 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
招生电话:0537-3616166    邮箱:yjsc0537@163.com   
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

扫描二维码,进入网站
回到顶部