关于做好2014年硕士学位论文答辩工作的通知

来源:研究生处发布时间:2014-05-06

各研究生培养单位:

为保证本学期各类研究生学位论文答辩等工作的顺利进行,现就各项工作事宜安排如下:

一、学位论文撰写与打印

学位论文分别依照《山东大学学位论文规范》、《新乡医学院硕士学位论文撰写要求》和《曲阜师范大学研究生学位论文格式要求》进行撰写和印制。

二、学位论文的评阅

全日制硕士研究生的学位论文应聘请至少两位与论文相关学科的副教授以上职称(或相当专业技术职称)人员评阅,其中一位应是校外专家。

评阅人对论文写出详细的论文评语,填写《学位论文评阅意见书》,评阅人应对论文可否提交答辩和是否达到申请学位相应的学术水平提出意见,供论文答辩委员会参考。

三、学位论文答辩

1、答辩时间、地点

515(具体见各专业答辩海报)。

2、答辩委员会

答辩委员会由本专业和相关专业5名具有研究生学历(或硕士学位)的副高级以上专业技术职称的专家组成,新乡医学院包括校内专家(含附属医院)1名,具有研究生导师资格不少于2名。答辩委员会主席一般由外单位具有正高级专业技术职称的专家、教授担任。答辩研究生指导教师不能作为答辩委员会成员。答辩委员会设秘书1人,由讲师或硕士研究生学历及以上人员担任,协助主席办理有关答辩事宜,做好答辩记录,整理与答辩有关的材料。

3、答辩组织

论文答辩由各研究生培养单位组织,答辩前需在校园内张贴海报,非涉密学位论文答辩要公开举行,答辩程序参照山东大学、新乡医学院硕士学位授予细则执行,答辩会要有会标和条幅,条幅内容为“山东大学(新乡医学院)2014年硕士学位论文答辩会”。

4、答辩费用使用标准

论文评阅费、论文答辩费、论文评审管理费等标准按照《济宁医学院研究生培养费使用管理暂行规定》中有关条款执行。

四、报送材料

各培养单位研究生秘书要指导研究生认真准备答辩相关材料,答辩结束后将材料汇总报送学校研究生处审核。具体报送材料如下:

(一)  山东大学报送材料

①学位审批书3/人(审批书内的照片务必加盖各临床医院科研处的公章);

②《关于同意使用本人学位论文的授权书》(每人2份);

③学位论文的提交:普通装订本硕士学位论文2/人,每人的论文不必分开。请认真检查论文中的《原创性声明》和《关于学位论文使用权的声明》是否已签字,不能代签。

④统招研究生需报送:加盖各医院科研处公章的《山东大学攻读硕士学位研究生毕业审批表》打印稿一式五份;

⑤必须由指导教师签字的、正反双面打印的《硕士简况表》两份(请按学号顺序排列);

⑥由各单位研究生秘书汇总并加盖公章的《授学位人员表决票汇总表》的打印稿及相应电子版;

⑦制作学位证书所需个人照片:硕士研究生每人交21张。(统一信息采集照片)

⑧科学学位研究生答辩申请书2/(学院盖章后返回)

(二)新乡医学院报送材料

①研究生学位论文保密申请表4

②评阅意见表2.

③全日制简况表2

④硕士学位论文答辩申请表(新)2