我校研究生会成立大会隆重举行

来源:研究生处发布时间:2013-11-07

11月6日下午,济宁医学院研究生会成立大会在教学楼631报告厅隆重举行。学校党委委员、副院长高哲学、赵敏出席大会,学校研究生处处长吉峰、临床学院党总支书记杨洪峰、精神卫生学院党总支书记费波、校学生会副主席苏潇男等参加了大会。参加大会的还有校团委、研究生处的领导和老师及全体研究生与校学生会代表。大会由校团委书记曲相艳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委书记曲相艳致开幕词,随后校学生会副主席苏潇男致贺辞,对我校研究生会的成立表示热烈祝贺,并期待研究生会与校学生会能够加强交流与合作,共同推动校园文化建设。研究生处处长吉峰宣读了研究生会主席团及各部委成员名单,研究生会秘书长、研究生处副处长王书福宣读了《济宁医学院研究生会章程》,副院长赵敏为研究生会主席团成员颁发了聘书。

首届研究生会主席刘雪青作表态发言。她说作为济宁医学院第一届研究生会主席,她倍感荣幸也非常激动,也深感所肩负责任的重大,表示将传承我校的优良传统,与时俱进,不断开拓创新,开创一个以学术科研为龙头,社会实践和服务为亮点,各种文体活动为补充的多角度、全方位的工作新局面。

最后,副院长高哲学作总结讲话。他说,济宁医学院研究生会的成立,是我校研究生政治生活中的一件大事,必将在学校发展史上写下光辉的一页,他代表学校党委和行政班子对研究生会的成立表示热烈的祝贺。他指出研究生会的成立将有助于营造校园科技学术氛围、增强实践创新能力、弘扬优良的学风和校风。同时他还对研究生会和全体研究生提出了希望和要求:一是刻苦学习,引领我校优良学风;二是精心组织,打造精品校园文化;三是严于律已,起到模范带头作用;四是当好助手,发挥桥梁纽带作用。

会后,出席大会的领导老师和研究生会成员合影留念。

本次大会的胜利召开,标志着我校第一个研究生组织的诞生,将会在研究生教育和管理中发挥着非常重要的作用,必将为我校研究生的教育培养工作做出积极的贡献。

高哲学副院长讲话

赵敏副院长为研究生会主席团成员颁发聘书